31 C
Cancún
martes, junio 25, 2024

Header Ad

- Advertisement -

La ocupación de asientos en vuelos nacionales alcanzó 82% durante enero de 2024

La Secretaría de Turismo (Sectur) dio a conocer que, en enero de 2024, la ocupación de asientos en vuelos nacionales fue de 82%, al ofertarse 5 millones 900 mil 234 asientos, de los cuales se transportaron 4 millones 827 mil 648 pasajeros.
De acuerdo con un reporte al que tuvo acceso la agencia Infoqroo, para este año, se tiene registrada una programación de 62 millones 937 mil 354 asientos en servicio nacional, en operaciones entre los diferentes destinos del país y se prevé que, para los próximos meses, el número de asientos programados en operaciones nacionales origen-destino vaya en ascenso.
Además, en el mes de abril se tienen ofertados 5 millones 985 mil 786 asientos, para el mes de mayo son 6 millones 220 mil 965 asientos, en junio están programados 6 millones 161 mil 984 asientos, y para julio 6 millones 357 mil 418 asientos programados.
Las aerolíneas con la mayor participación en asientos programados en servicio nacional son: Viva Aerobus con el 35.5% del total, Aeroméxico con 32.4%, que en conjunto suman 42 millones 748 mil asientos, que equivalen al 67.9% del total.
De igual manera, durante 2024, las principales rutas en servicio nacional con el mayor número de asientos programados son: Cancún – AICM con un millón 778 mil 323 asientos, AICM – Cancún con un millón 778 mil 18 asientos, AICM – Monterrey con un millón 716 mil 439 asientos, Monterrey – AICM con un millón 688 mil 909 asientos y AICM – Guadalajara con un millón 531 mil 948 asientos.

Staff Editorial
Staff Editorial
Periódico ESPACIO pertenece a un grupo editorial que ha construido una nueva forma de hacer periodismo, buscando llevar a los lectores información amable para toda la familia.

Related Articles

Stay Connected

435,231FansMe gusta
210,607SeguidoresSeguir
3,484,487SeguidoresSeguir
- Advertisement -spot_img

Latest Articles